Россия – страна, где многие поколения людей употребляли в пищу грибы. У нас грибы солят, жарят, маринуют, варят, сушат – каждая хозяйка знает не один «семейный» рецепт приготовления грибов. И правда – грибов на планете растет огромное множество, и этими подарками природы нужно пользоваться. Существует также множество грибов не просто полезных, а лекарственных, но ни один из них не сравнится с уникальным в своем роде грибом, с древних времен известным в восточной медицине – в Китае, Японии, Корее. Гриб этот называется гриб Линчжи, также его называют Рейши, лакированный тутовик, гриб бессмертия, священный гриб, растение долголетия – каких только имен не придумали благодарные люди для этого уникального растения, более двух тысячелетий помогающего людям бороться с опасными и смертельными заболеваниями.
В глубокой древности, более двух с половиной тысяч лет назад, основатели восточной медицины знали, что линчжи обладает противосудорожным и успокаивающим действием, обезболивает, расслабляет мускулатуру, помогает организму справиться с переохлаждением, надолго снижает кровяное давление и помогает еще при многих недугах. За такой широкий спектр действия и отсутствие побочных действий линчжи удостоился высшей категории в китайской традиционной медицине, обойдя даже женьшень . Настойки на основе линчжи принимали высшие священнослужители и члены императорской семьи.
Современные освидетельствования выявили у линчжи высокие противоопухолевые свойства (в Японии порошок этого растения официально включен в список противоопухолевых препаратов), также он может помочь при бронхиальной астме, сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалении суставов, заболеваниях печени. Такой широкий спектр лекарственных свойств достигается за счет того, что в этом растении сочетаются пептиды и белки, углеводы и гликозиды, липиды и алкалоиды, витамины и эфирные масла, полисахариды и тритерпены. Гриб линчжи содержит в своем составе такие минералы, как кальций, железо, марганец, германий, медь, магний, молибден, цинк, серу и натрий. Многолетние научные исследования свойств этого растения доказали, что биологически действующие вещества, содержащиеся в нем, оказывают противоопухолевое, гепатопротекторное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, противовирусное, гипогликемическое, антиоксидантное,противоаллергенное действие, способны нормализовать работу нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также действовать в качестве природного антибиотика. Кроме того, при приеме этого растения пациенты чувствуют поднятие эмоционального настроя, увеличение силы духа, прилив энергии и, как следствие, общий прилив сил. Аналогов природа не создала.
|
«Предыдущая статья Даниэль Гайнса поделился секретами будущей стратегии шинного бренда Continental |
Следующая статья» |