Поиск дисков:
Ширина
Радиус
PCD
Вылет(ET) от до
DIA

Сепараторы

Очищая молоко во время пастеризации и стерилизации, мы готовим его к последующей переработке, а именно, сепарации, без которой невозможно последующее производство разнообразных молочных и кисломолочных продуктов. Логично предположить, что в процессе сепарации используют сепараторы.

Итак, существует несколько видов сепараторов.

Сепараторы- сливкоотделители- это молочное оборудование, в процессе работы которого продукт разделяется на сливки и обезжиренное молоко, зачастую оснащенное устройством для нормализации молока.

Сепараторы- молокоочистители используются в пунктах приема продукта и предназначены для очистки цельного молока, а некоторые модели для осветления сыворотки.

Также существуют аппараты объединяющие в себе сепараторы и бактофуги. Принципом работы данного оборудования является снижение общей обсемененности молока в 10, а то и в 15 раз.

В производстве творога и сыра зачастую используют сепараторы холодной очистки молока, предназначенные для очистки продукта от загрязнений и молочной слизи.

Не следует забывать, что успех сепарации зависит не только от свойств молока, а также от конструкции сепаратора и соблюдения технологии процесса.


«Предыдущая статья

Выбор дальномера и виды течеискателей

Следующая статья»

Авито авто

.